AMARO SAN MARCO, L’ECCELLENZA DELL’AZIENDA SARANDREA CHE “CURA”

È vincitore della medaglia d’oro di 93 punti nel 2020 Bartender Spirits Awards. Pieno di piacevoli aromi e profumi, L’AMARO SAN MARCO è uno degli spiriti più innovativi in questo momento per i benefici che possiede. La ricetta realizzata dall’azienda della storica famiglia Sarandrea Liquoreria & Erboristeria di Collepardo https://sarandrea.it/ nel Lazio, è antica. Intorno agli anni venti, Paolo Sarandrea, insieme al fratello Marco, sviluppò le ricette per i liquori medicinali. Tra quelle prodotte c’erano il Biosfero e l’amaro San Marco. L’amaro è realizzato con piante che aiutano a stimolare la digestione e le piante esercitano il loro potenziale completo quando sono infuse in acqua sorgiva e alcool. Ecco la storia del liquore a base di infuso di molteplici erbe officinali. Verso la Prima Guerra Mondiale il Cappuccino Paolo Sarandrea, dopo aver lasciato l’incarico di cappellano militare, riprese i suoi studi di erborista con l’intento di mettere in evidenza le virtù delle piante officinali che abbondano sui Monti Ernici, traendone benefici nel campo liquoristico. Supportato dal fratello Marco Sarandrea, mise a punto le antiche ricette di liquori medicinali, quale appunto, il liquore “ Biosfero” tonico ricostituente, ovvero l’attuale AMARO S. MARCO. Le piante che lo caratterizzano esplicano al massimo le loro proprietà digestive messe in infusione in alcool di ottima qualità ed acqua di sorgente.

Le giuste quantità degli ingredienti sapientemente dosati rendono l’Amaro S.Marco un liquore di altissimo livello con proprietà che vanno oltre il semplice digestivo. Gustato a fine pasto sia liscio che con ghiaccio o come aperitivo, l’Amaro S. Marco, regala una pausa sensoriale piena di  gradevoli aromi e profumi. Gli amari dell’azienda Sarandrea sono pubblicati sulla guida dedicata agli Amari più illustri d’Italia e l’ Amaro San Marco, nella seconda versione più antica, è esposto e custodito gelosamente nel nostro museo presso il comune di Collepardo. Nel 2019 è stata la volta della medaglia d’argento vinto al concorso nazionale B’NU Spirits, organizzato dalla Camera di Commercio di Nuoro. Premiazione a Merano presso lo spazio dedicato al B’NU, progetto let’s talk #NU in occasione del Merano Wine Festival.

0 Points